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Der Austernknacker verdankt seine Existenz buchstäblich einer Bieridee während des Lockdowns der Coronazeit. Schnell war im Keller aus einem alten Fahradanhänger und Holzresten die kleine Austernbar zusammengezimmert, der Austernverkauf auf der Strasse konnte beginnen.

 

Hinter dem Austernknacker steckt Max Läubli aus Ermatingen am Bodensee. In seiner Jugendzeit auf einem Segelschiff aufgewachsen ist er sturmerprobt auf allen Weltmeeren und kennt sich mit Fisch und Meeresfrüchten aus, mit Austern ganz besonders. 

Nach Basel kam Max per Zufall, im Legendären Broadway Varité von David und Jrma Schönauer war während der Tournee ein Koch abgesprungen und so landete der abenteuerlustige Weltenbummler in der Varitéküche. Was als Einsatz für drei Monate gedacht war wurde zu zwölf Jahren als Koch, Küchenchef, Geschäftsführer und Mitbesitzer des Broadway Varieté.

In dieser Zeit fand er auch die Liebe seines Lebens und so beschloss er in Basel zu bleiben.

Heute lebt er mit Frau und Hund in Basel, der einzigen Hafenstadt der Schweiz.

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